На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    США несуд вообще,мало того их самих мигрантов судить надо!Депутат Госдумы Ш...
  • Eduard
    Ума же хватает деньги в якобы богатую страну вкладывать! Себе значит не нужны,все богатые,всё прстроили?Депутат Госдумы Ш...
  • Eduard
    Гоните на их Майдан,пусть там скачут!Die Welt: округа ...

Правозащитница Тажеева: запрет телефонов в школах может нарушать границы ребенка

Законопроект о запрете телефонов в школах не поможет улучшить положение учеников. Таким мнением в беседе с Сиб.фм поделилась правозащитница из Новосибирска Анна Тажеева.

"Правоприменительная практика — насколько она будет верна и не нарушать границы ребенка? Мы прекрасно знаем, что есть учителя, которые конфликтуют с учениками, и если мы раньше видели много беспредела, снятого на камеру телефона, например как педагог бьет ученика головой об парту, а потом его увольняют с "черной меткой", то сейчас неизвестно, как будет", — отметила она.

По ее словам, многие школьники после введения такого закона будут приносить с собой два телефона, чтобы сдавать один из них и пользоваться оставшимся. Более послушные ученики не пойдут на этот шаг, но у них не будет возможности позвонить родителям в случае необходимости, добавила Тажеева. Эксперт предположила, что многие педагоги не будут забирать телефоны, чтобы не вступать в конфликт со школьниками.

6 декабря Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект об ограничении использования мобильных телефонов в школах. Далее законопроект должен рассмотреть Совет Федерации. Телефонами запретят пользоваться во время уроков, использовать их можно будет только в экстренных случаях при возникновении опасности жизни или здоровью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх