На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...
  • Николай Герасименко
    Даже Индия понимает какой вред несёт эта западная пропагандистская инфопомойка Reuters! А у нас, наши СМИ ссылаются н...PTI: в Индии забл...
  • Алекандр Крымский
    Никогда не говори никогда🤣🤣🤣🤣🤣🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦Зеленский: россий...

В России одобрили совместное исследование "Спутника Лайт" и AstraZeneca

Минздрав России одобрил совместное исследование вакцин от коронавируса "Спутник Лайт" и AstraZeneca. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на реестр разрешений на проведение клинических исследований Минздрава РФ.

"Простое слепое рандомизированное исследование фазы I/II для определения безопасности и иммуногенности комбинации препаратов AZD1222 и rAd26-S, вводимых по схеме "гетерологичный прайм-буст", для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых", - говорится в реестре.

Ожидается, что в исследовании примут участие 150 человек, а завершить испытания планируют 2 марта 2022 года.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что иностранные вакцины в России в ближайшее время с большой долей вероятности не появятся, так как в стране "хватает" своих препаратов.

В настоящий момент в РФ зарегистрированы "Спутник V", "КовиВак", "ЭпиВакКорона" и "Спутник Лайт". Ни одну из них пока не признали ни Евросоюз, ни ВОЗ. В России это связывают с политической риторикой. В частности, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин открыто называл процесс затягивания сертификации препаратов (пока только "Спутника V") мировыми регуляторами "аморальным", а также объяснял это "сигналами из высоких кабинетов ЕС". В Кремле также выразили уверенность, что российские вакцины признают в Евросоюзе и ВОЗ, но только если будут отсутствовать политические предубеждения.

В то же время ЕС предлагает Минздраву России обсудить сотрудничество по коронавирусным сертификатам, то есть речь идет как раз о взаимном признании Россией и Евросоюзом вакцин. В этом случае существенно упростится жизнь путешественников: в Европе россиян будут считать вакцинировавшимися, а Россия признает таковыми европейцев и всех, кто привился иностранной вакциной.

Эта тема, по словам Пескова, действительно стоит на повестке дня.

Что же до возможного появления зарубежных вакцин на российском рынке, то в январе в Росздравнадзоре не стали исключать, что в иностранные вакцины в конечном итоге сертифицируют в России. Член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный в свою очередь в начале июля также говорил, что в течение нескольких месяцев препараты из-за рубежа могут признать в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх