На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Посол Израиля в Ф...
  • Лидия Санникова
    Ее кто на сцене держать будет? Барецкий?Шоумен Барецкий з...
  • Салават Туйкин
    Под этой "простыней" вообще не понятно, кто идет, запросто может оказаться и мужчина. Из антитеррористических соображ...Муфтий Москвы зая...

Автоэксперт Рузанов: спешить с переходом на летнюю резину не стоит

Менять зимнюю резину на летнюю нужно тогда, когда температура воздуха будет выше +5°C даже в ночное время. Об этом kp.ru рассказал технический директор международной сети автосервисов FIT SERVICE Алексей Рузанов.

По его словам, на юге России такая погода обычно устанавливается в марте, в большинстве остальных регионов - в мае. При этом торопиться с переходом на летние шины эксперт не советует, потому что это повысит риск попадания в ДТП.

"Летние шины изготавливают из более жесткой резиновой смеси, которая дубеет при малейшем морозе и теряет необходимые свойства. А самый скользкий и опасный период на дороге - это даже не гололед, а таяние, когда влага поверх льда. Как раз, когда ночью подморозило, а утром тонкая корка льда на дороге будет таять. Поэтому я не советую спешить с заменой резины", - сказал Рузанов.

По его словам, в средней полосе России сезон "переобувки" обычно приходится на середину апреля-конец мая.

Независимый автоэксперт Олег Осипов до этого призвал отказаться от использования всесезонной резины, на которой якобы можно передвигаться как на летних, так и на зимних дорогах. По его словам, она не предназначена ни для одного из сезонов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх