В твороге, сардельках и колбасе российских производителей обнаружили так называемый мясной клей. Об этом сообщает Telegram-канал Shot.
Микробную трансглютаминазу выявили в продукции "Русмолпродукта", твороге "Время му" и творожной массе с изюмом "Курское молоко". Среди мясных изделий, где обнаружен опасный ингредиент, - сардельки ООО "Кузьминки" и вареная колбаса "Анком".
Также фальсификатом признаны сырокопченая колбаса "Дубки" и сосиски "Баварские" от "Владимирского стандарта", сгущенное молоко от "Брасовских сыров" и плавленый сыр от Курского молочного завода.
Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург ранее рассказал, что мясной клей (трансглютаминаза), который обнаружили в российских сосисках, не может серьезно навредить здоровью. Врач отметил, что подтвержденных данных о том, что он может спровоцировать рак или сердечно-сосудистые заболевания, нет. При этом в России запрещается использовать трансглютаминазы, уточнил он. По его словам, данное вещество позволяет сделать сшивки между животными и растительными белками, его применяют в ряде других стран.
Свежие комментарии