На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Терапевт говорит необходимо пить бол жидкости, а уролог говорит что вредно ходить в туалет часто. Доктора, а вы видит...Уролог Малхасян: ...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Нечего ей делать в чужой квартиреАдвокат Свириденк...
  • Стас Гулинов
    Странно, но факт!((( На каждом шагу у нас в СМИ пишут "президент зеленский"... На каком основании? Только потому, что...Уитакер: урегулир...

Shot: в твороге, сардельках и колбасе производителей РФ обнаружен мясной клей

В твороге, сардельках и колбасе российских производителей обнаружили так называемый мясной клей. Об этом сообщает Telegram-канал Shot.

Микробную трансглютаминазу выявили в продукции "Русмолпродукта", твороге "Время му" и творожной массе с изюмом "Курское молоко". Среди мясных изделий, где обнаружен опасный ингредиент, - сардельки ООО "Кузьминки" и вареная колбаса "Анком".

Также фальсификатом признаны сырокопченая колбаса "Дубки" и сосиски "Баварские" от "Владимирского стандарта", сгущенное молоко от "Брасовских сыров" и плавленый сыр от Курского молочного завода.

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург ранее рассказал, что мясной клей (трансглютаминаза), который обнаружили в российских сосисках, не может серьезно навредить здоровью. Врач отметил, что подтвержденных данных о том, что он может спровоцировать рак или сердечно-сосудистые заболевания, нет. При этом в России запрещается использовать трансглютаминазы, уточнил он. По его словам, данное вещество позволяет сделать сшивки между животными и растительными белками, его применяют в ряде других стран.

 

Ссылка на первоисточник
наверх