На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 682 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Вы это кому говорите-то "НЕ БУДЕТ"... МИРУ ИЛИ СЕБЕ, РОДИМЫМ...МИД Украины: ника...
  • N N
    Болтун-пустобрех!Экономист Мосягин...
  • Ольга Каширина
    А кто сказал. что  мы хотим  отправиться на переговоры с Вами?  То, что  Вы вдруг этого захотели   не считается. Бара...Фон дер Ляйен: ЕС...

Shot: в твороге, сардельках и колбасе производителей РФ обнаружен мясной клей

В твороге, сардельках и колбасе российских производителей обнаружили так называемый мясной клей. Об этом сообщает Telegram-канал Shot.

Микробную трансглютаминазу выявили в продукции "Русмолпродукта", твороге "Время му" и творожной массе с изюмом "Курское молоко". Среди мясных изделий, где обнаружен опасный ингредиент, - сардельки ООО "Кузьминки" и вареная колбаса "Анком".

Также фальсификатом признаны сырокопченая колбаса "Дубки" и сосиски "Баварские" от "Владимирского стандарта", сгущенное молоко от "Брасовских сыров" и плавленый сыр от Курского молочного завода.

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург ранее рассказал, что мясной клей (трансглютаминаза), который обнаружили в российских сосисках, не может серьезно навредить здоровью. Врач отметил, что подтвержденных данных о том, что он может спровоцировать рак или сердечно-сосудистые заболевания, нет. При этом в России запрещается использовать трансглютаминазы, уточнил он. По его словам, данное вещество позволяет сделать сшивки между животными и растительными белками, его применяют в ряде других стран.

 

Ссылка на первоисточник
наверх