В жаркую погоду лучше всего употреблять в пищу легкий белок. Такой совет в беседе с "Радио 1" дала кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной и интегративной медицины Римма Мойсенко.
"Это может быть индейка, курица, морепродукты, рыба. Такой белок хорошо усваивается и расщепляется в организме в сочетании с овощами.
Если мы говорим о тяжелых белковых продуктах, например, о шашлыках, то можно позволить это один раз в неделю", - сказала специалист.Также она посоветовала не злоупотреблять соленой пищей, а также закусками, вроде чипсов и копченостей, поскольку это приводит к обезвоживанию организма и, как следствие, к отекам, повышению артериального давления и ухудшению самочувствия в целом.
Врач-диетолог, терапевт, кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева (ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии") до этого говорила, что в жару стоит перестроить свой режим питания и принимать пищу дробно - маленькими порциями. Кроме того, по ее словам, летом калорийность рациона необходимо немного снижать, потому что в теплую погоду снижается "базовый расход" энергии.
Свежие комментарии