На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    За бугор надо было валить во время!SHOT: девушка Ста...
  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам и педофилам не отрезают детородные органы?В Крыму суд ужест...
  • Дмитрий Ершов
    Настоящий русский офицер, в первую очередь, не брал и не воровал. А уж стрелялся от безвыходности, что бы судебным р...Бывший вице-прези...

Чемпион ОИ Тихонов заявил, что наказание Валиевой за допинг является суровым

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов в интервью "Газете.Ru" заявил, что российская фигуристка Камила Валиева не заслуживала четырехлетней дисквалификации, которую ей вынес Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS).

По его мнению, несмотря на факт наличия допинга в организме, Валиевой могли бы назначить менее суровое наказание.

"Допинг был. Но я все-таки думаю, что это слишком суровое наказание. Мы же понимаем текущую ситуацию, связанную с санкциями и всем прочим против российского спорта. Они творят, что хотят. Если раньше наши представители были где-то в МОК, в WADA, в международных федерациях, то сейчас уже нигде никого нет. И засудиться, повоевать за нас больше некому. Шансы были равны нулю", - сказал Тихонов.

25 декабря 2021 года в пробе спортсменки, взятой на чемпионате России, было обнаружено запрещенное вещество триметазидин. О том, что проба дала положительный результат, стало известно во время Олимпиады 2022 года после победы России в командном турнире.

При этом CAS разрешил Валиевой принять участие в личном турнире при условии, что награждение не будет проведено, если фигуристка выиграет медаль. Валиева лидировала после короткой программы, однако в произвольном прокате допустила ряд грубых ошибок, что позволило ей по итогу занять четвертое место.

 

Ссылка на первоисточник
наверх