На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮрийОгневед Литовченко
    скажите спасибо, что вообще получают что-то...Украинские мигран...
  • Ольга Каширина
    Каждая  страна в ЕС  просто обязана высказывать  свое суждение о происходящем, а не ориентироваться только  на Урсулу...Европарламент при...
  • Ольга Каширина
    За это   ей нужно дать по рукам. Устроили  там  лавочку и  торгуют  в ЕС  принципами. Кому-то что-то можно,а кому-то ...Глава Евросовета ...

Диетолог Соломатина: в онигири содержатся пробиотики и йод

В составе онигири есть продукты с содержанием пробиотиков и йода, полезных для здоровья кишечника. Об этом радиостанции "Говорит Москва" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Специалист рассказала, что основу онигири составляет холодный круглый рис, нори и различные начинки.

"Рис очищен и не содержит оболочки, если бы он был в горячем виде, то резко повышал бы уровень глюкозы в крови.

Холодный рис служит пробиотиком для наших полезных бактерий, а от состояния нашего кишечника зависит очень многое", — объяснила диетолог.

По ее словам, водоросли в составе онигири являются источником йода и пищевых волокон. Кроме того, начинка блюда — морепродукты, которые также обладают полезными для организма свойствами, добавила Соломатина.

Накануне Telegram-канал Baza сообщил, что спрос на японские онигири в России за год вырос примерно на 30%. Рост популярности объясняют сочетанием вкуса и удобства: онигири стали для многих недорогим и сытным вариантом "перекуса на ходу".

 

Ссылка на первоисточник
наверх