Газета.ru

6 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergej Kostin
    Видимо начинается время заката великой островитянии.Британия задейств...
  • галина
    Они хотят быть бессмерными и бессменными.Член ОП РФ подели...
  • Георгий Михалев
    Пора закрывать косовский проект нах.й!!!Вучич заявил, что...

Зеленский лишил государственных стипендий трех украинских призеров Олимпиады

Зеленский лишил государственных стипендий трех украинских призеров Олимпиады

Президент Украины Владимир Зеленский оставил без государственных стипендий трех призеров Олимпиады. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины. Стипендий лишились Ольга Коробка, Наталья Давыдова и Алексей Торохтий, которые представляли Украину в тяжелой атлетике Олимпийцы также были лишены медалей из-за положительных допинг-тестов.

Напомним, Торохтий завоевал золото в весовой категории до 105 килограммов на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Давыдова взяла бронзу в весе до 69 килограммов на летних Играх в Пекине - 2008. Ольга Коробка, выступавшая в столице Китая в 2008 году в весовой категории после 75 килограммов, добыла серебряную медаль.

На летних Олимпийских играх в Пекине сборная Украины заняла 11-е место в медальном зачете, завоевав семь золотых, пять серебряных и 15 бронзовых наград. Победителем той Олимпиады стал Китай, которых на домашней Олимпиаде завоевал 100 медалей (51 золотая, 21 серебряная и 28 бронзовых). Россия тогда заняла третье место, добыв 23 золотые, 31 серебряную и 29 бронзовых наград.

Ранее Владимир Зеленский на вильнюсской международной конференции предложил Литве совместно провести чемпионат Европы по баскетболу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх