На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Грузины, идите ... В США и Европу.Партия Грузии "Со...
  • Юрий Зубрин
    Хоть десять подряд,ни один не принесёт мира ....Президент Финлянд...
  • Юрий Зубрин
    Всё очень просто объясняется - свезли разного рода ШАРЛАТАНОВ для общего числа .....А тем более "не легитимный " тако...Депутат Рады Арье...

"Код Безопасности": субъекты КИИ нарастили уровень ИБ-инвестиций почти вдвое

Организации России, относящиеся к субъектам критической информационной инфраструктуры (КИИ), увеличили инвестиции в средства киберзащиты на 92% в первом квартале 2024 года. Об этом "Газете.Ru" стало известно из отчета российского разработчика средств информационной безопасности "Кода Безопасности". Коммерческий директор компании Федор Дбар объяснил, что рост активности связан с ближайшим сроком перехода на российские ИБ- и ИТ-продукты, установленным указом Президента РФ Владимира Путина.

По словам Дбара, большинство компаний планирует завершить внедрение отечественных средств информационной безопасности к концу первой половины 2024 года, чтобы иметь время на устранение возможных технических и организационных проблем. Тем не менее, некоторые компании только начинают активную закупку из-за более позднего начала процесса импортозамещения.

Согласно исследованию "Кода Безопасности", наибольший интерес к российским ИБ-средствам проявляют эксплуатанты и владельцы государственных информационных систем, которые составляют около 50% от всех закупок продуктов кибербезопасности. Лидерами по инвестициям в ИБ-продукты остаются ИТ и телеком, органы государственной власти, госкорпорации и военно-промышленный комплекс, а также научно-технические организации.

Самым популярным ИБ-сегментом для инвестиций остается сетевая безопасность, что связано с общероссийским трендом на цифровизацию экономики, увеличением коммерческих и государственных онлайн-сервисов, а также высоким уровнем кибератак. Чаще всего субъекты КИИ приобретают межсетевые экраны нового поколения (NGFW), межсетевые экраны с организацией удаленного доступа (VPN) и комплексы доверенной загрузки для защиты конечных точек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх