На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Друзина
    Да давно пора отменить налог, хотя бы у пенсионеров и платить за жкх хотя бы 50%, а то денег на лекарства не хватает ...Профсоюзы выступи...
  • Бендер Задунайский
    В ХСС заявили, чт...
  • Лидия Санникова
    Роднина, после катания, не состоялась... Куда ее только не пристраивали. Теперь в ГД просиживает.Тарасова ответила...

PRO32: 55% аналогов TeamViewer из РФ уступают иностранному ПО в безопасности

Специалисты компании PRO32 провели исследование рынка программного обеспечения для удаленного доступа, необходимого для компаний с удаленным и гибридным режимом работы, а также территориально распределенным организациям. Исследование показало, что большинство российских аналогов TeamViewer не отвечают требованиям безопасности.

Уход разработчика TeamViewer из России мотивировал бизнес обратиться к альтернативным ПО, что привело к росту количества программ с похожим функционалом. В настоящее время в реестре отечественного ПО находятся около 10 решений для организации удаленного доступа. Кроме того, с помощью VPN доступны такие иностранные программы, как AnyDesk и Remote Desktop Protocol.

В рамках исследования были проанализированы наиболее популярные решения, доступные для использования в качестве самостоятельного ПО. Эксперты рассмотрели более 50 параметров по таким направлениям, как поддержка ОС, кастомизация, администрирование и безопасность. Наиболее уязвимыми параметрами аналогов TeamViewer стали безопасность и универсальность для работы с различными операционными системами.

Более половины (55%) решений не предусматривают доступ на основе ролей, что создает риски несанкционированного доступа к уязвимым данным. Еще один важный параметр, позволяющий усилить безопасность, – это отслеживание резкого изменения геолокации. На сегодняшний день, этот функционал предусмотрен только в 22% решений.

Треть анализируемых продуктов (33%) избирательны к операционной системе пользователя и "дружат" только с Windows и Linux.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх