Газета.ру

7 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Starley Вячеслав
    Никаких переговоров быть не должно. Полное освобождение уСраины и полная,безоговорочная КАПИТУЛЯЦИЯ. Итак следствие в...Экс-помощник Рейг...
  • Alexandr Tokarev
    Их обоих вместе с бандерлогами на крюк...Макрон и Шольц пр...
  • Валерий Мостовых
    Просто надо унечтожать вместе сша.В Госдуме предрек...

Пластический хирург назвал три частых повода для необходимой операции на лице

Пластический хирург назвал три частых повода для необходимой операции на лице

Заячья губа, сильно нависшее веко и травмы носа — самые частые причины, по которым люди, не планировавшие менять свою внешность, обращаются к пластическим хирургам. Об этом "Газете.Ru" рассказал Амжад Аль-Юсеф, ведущий пластический хирург и основатель центра инновационной медицины DMC.

По его словам, зачастую к пластическому хирургу человек приходит с какими-то врожденными аномалиями или возрастными изменениями, которые доставляют ему сильный дискомфорт в повседневной жизни. 

"Например, дефект мягких тканей верхней губы (заячья губа), оперативное лечение которого в наши дни проводят в раннем детстве. Тем не менее бывают случаи, когда пациент родился в какой-то местности, где не было возможности прооперироваться. Тогда уже в зрелом возрасте он приходит на пластическую операцию, чтобы избавиться от этого изъяна", — рассказал он.

Аль-Юсеф рассказал также о случаях, когда люди обращаются к пластическим хирургам после консультации врача-офтальмолога. Речь о сильно нависающих веках, которые приводят к проблемам со зрением. Такие ситуации, по его словам, часто возникают у пожилых людей или у пациентов с генетической предрасположенностью к птозу тканей (провисанию кожи).

"Человеку становится неудобно и тяжело смотреть: веко нависает так сильно, что ограничивает способность видеть.

В результате может падать зрение и значительно снижаться качество жизни. Проблему решает операция блефаропластика. После нее пациент избавляется от дискомфорта, а зрение становится нормальным или даже улучшается", — объяснил он.

Еще одна частая причина обращения за пластикой лица ― травмы носа, которые влияют на способность дышать.

"Обычно деформация носа визуально незаметна и человек приходит именно с жалобами на нарушение дыхания. В этом случае хирург исправляет искривленную носовую перегородку, тем самым улучшая дыхание пациента. Как правило, такая комбинированная операция проводится вместе с лор-хирургом", — уточнил он.

Ранее пластический хирург назвал самые неэффективные бьюти-процедуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх