На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Семкин
    Надо обоим врать лет по 15, чтобы другим неповадно было.Лерчек и ее бывши...
  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...

Эксперт рассказала, как не стать жертвой мошенников в социальных сетях

Взлом страниц в соцсетях сейчас стал массовым, но есть базовые правила, которые помогут пользователю защитить себя от мошенников, сообщила "Газете.Ru" бизнес-аналитик мессенджера Gem4me Анастасия Ильичева.

"Определить, что с вами под видом друга общается мошенник, можно. Часто преступники объясняют необходимость в деньгах какими-то экстремальными обстоятельствами: потерял телефон, украли кошелек со всеми карточками, попал в аварию, в больницу и т.

д. Часто даже по словесным оборотам можно понять, что с вами пытается общаться другой человек, а не тот, кого вы хорошо знаете. В любом случае, при получении такого сообщения стоит связаться с другом лично – по телефону, электронной почте и т.д., не пользуясь при этом соцсетью. Наверняка выяснится, что ваш знакомый даже не в курсе, что с ним произошло ЧП, и требуются деньги", — сообщила Ильичева.

Если деньги вы все же перевели, и уже после выяснилось, что это был обман со стороны мошенников, то стоит сразу обратиться в правоохранительные органы, а также сообщить о ситуации модераторам сайта, советует эксперт.

"Но перед этим надо срочно позвонить в банк и заблокировать все имеющиеся у вас карты, чтобы не потерять еще больше", — заключила аналитик.

Ранее "Газета.Ru" рассказывала, как мошенники обманывают россиян фейковыми розыгрышами призов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх