На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    С повышением пенсионного возраста от 2018 года уже не интересно.Экономист Мирзаба...
  • Иван Иваныч
    "Джо Байден осудил стрельбу на митинге..." а что ему оставалось то, если его человек промазал? Теперь только осуждать...На Дональда Трамп...
  • Анатолий Страшко
    США мафиозная страна. Напоминает мне ЮКОС во времена Ходорковского. Все там были в шоколаде и все были довольны, даже...На Дональда Трамп...

Генетик Киселев: влияние группы крови на характер человека не доказано

Группа крови на характер человека никак не влияет – исследований, которые подтверждали бы такую связь, на сегодняшний день нет, рассказал генетик, доктор биологических наук Сергей Киселев. В некоторых странах группу крови учитывают даже при трудоустройстве, однако это скорее вопрос веры, а не науки, объяснил он в беседе с "Пятым каналом".

"Насколько я помню, в Японии от группы крови зависит все — даже способность руководить коллективом, — отметил генетик. —Тут дело не науки, а, скорее всего, дело веры просто".

На совместимость людей, по словам ученого, влияют индивидуальные генетические и иммунологические характеристики. Так, для успешного создания семьи и рождения детей нужно, чтобы люди имели иммунные системы, которые не очень противоречат друг другу, объяснил Киселев.

Что касается характера и поведения человека в целом, то непредсказуемые факторы, которые во многом зависят от окружения, воспитания, а от генетики – в меньше степени, заключил специалист.

Доктор Александр Мясников до этого заявил, что группа крови влияет на жизнь человека, его здоровье и чувствительность к определенным вирусам. Так, по его словам, люди с первой группой крови меньше болеют коронавирусом, второй — чаще болеют раком желудка. Кроме того, людей с первой группой реже кусают насекомые, а у третьей и четвертой выше вероятность развития рака поджелудочной железы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх