На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    С повышением пенсионного возраста от 2018 года уже не интересно.Экономист Мирзаба...
  • Иван Иваныч
    "Джо Байден осудил стрельбу на митинге..." а что ему оставалось то, если его человек промазал? Теперь только осуждать...На Дональда Трамп...
  • Анатолий Страшко
    США мафиозная страна. Напоминает мне ЮКОС во времена Ходорковского. Все там были в шоколаде и все были довольны, даже...На Дональда Трамп...

В Самаре врачи удлинили школьнице ногу на 15 см и спасли ее от ампутации

Врачи Самарского государственного медицинского университета провели коррекцию дефицита длины конечности школьнице с врожденным заболеванием - малоберцовой гемимиелией, которое характеризуется недоразвитостью или отсутствием малоберцовой кости. Об этом сообщили в пресс-службе образовательного учреждения.

По словам медиков, 15-летняя пациентка к моменту обращения за помощью перенесла десять различных операций, разница в длине ног у подростка составляла 17 сантиметров.

"Девочке приходилось носить индивидуально изготовленную ортопедическую обувь с 15-сантиметровой платформой на стороне укорочения", - пояснили врачи.

Чтобы скорректировать состояние школьницы, медики провели ей два удлинения конечности с помощью методики Илизарова на аппарате внешней фиксации.

"На первом этапе с применением методики Илизарова в аппарате внешней фиксации (АВФ) достигли удлинения конечности на 8 сантиметров. Невообразимо приятно было наблюдать, как с течением времени уменьшается высота платформы ортопедического ботинка. Вторым этапом мы также удлинили голень с применением методики Илизарова в АВФ еще на 7 сантиметров", - рассказал травматолог-ортопед вуза Никита Лихолатов.

После медицинских вмешательств длина одной ноги отличается от другой на два сантиметра, что, как пояснили специалисты, можно скорректировать ношением обуви на небольшой платформе или индивидуальной ортопедической стелькой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх