На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    НА ПОСЛЕДНЕЙ НЫНЕШНЕЙ СВОЕЙ СТАДИИ  ДЕГРАДАЦИИ НАТО СИЛЬНО НАДЕЯЛИСЬ РУКАМИ АМЕРИКИ ПОВОЕВАТЬ С РОССИЕЙ. БОЛЬШЕ ТРИДЦ...Steigan: НАТО в с...
  • Акимова Татьяна
    Сделайте вышку бесплатной с целевыми программами.Политолог Орлов: ...
  • Наталья Эрнст
    Он никто и звать его никак, чтобы его ещё спрашивали...Ермак: Зеленский ...

Шефы ресторана Mamai‑Calé назвали блюда, которые стали хитами вопреки прогнозам

Команда ресторана Mamai‑Calé - Михаил Ксенофонтов, Максим Микшис и Андрей Кошкодан - уверили в беседе с "Газетой.Ru", что утверждение, якобы южная кухня обязательно жирная и тяжелая, - одно из главных заблуждений.

На самом деле, как подчеркивают повара, она строится на балансе и свежести, включает много зелени, овощей, рыбы и легких соусов.

"Она удивительно тонкая и деликатная, если уважительно отнестись к продукту и не перегружать его. И да, она точно не ограничивается шашлыком и лепешками", - говорят эксперты.

Шефы отмечают, что иногда успех приходит к блюдам, которые изначально не казались перспективными. Так, мозговая косточка и самса стали настоящими хитами, несмотря на скептические прогнозы.

"Черноморский вкус ассоциируется не только с Черным морем, но еще и с горами и с кавказскими блюдами. Черноморская кухня - это всегда поиск свежих ингредиентов, свежих помидоров, знание лучшего поставщика и продавца, которые как раз-таки тебе этот качественный продукт могут предоставить", - рассказывают они.

По словам команды ресторана, у них в меню уже 5 лет неизменно присутствует луковый суп - вопреки стереотипу, что это исключительно зимнее блюдо. Гости часто сравнивают его с французским аналогом и отмечают, что российская версия даже превосходит оригинал.

"Но оно так нравится гостям, что многие сопоставляют суп из Mamai-Calé с тем, который пробовали во Франции. И знаете, что? Они всегда говорят, что наш суп лучше. А еще мы не меняем рецепт манты и шашлыка, который привезли из Алматы", - заявляют повара.

15 ноября 2025 года на платформе Кинопоиск состоялась премьера третьего сезона документального проекта "Тонкий вкус", в котором шеф-герои и основатели авторских ресторанов России рассказывают об экспериментах и открытиях, которые помогают задавать тренды на гастрономической сцене страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх