Газета.ру

7 924 подписчика

Свежие комментарии

Психиатр Скавыш: один из самых ранних признаков употребления наркотиков – необычный запах от подростка

Психиатр Скавыш: один из самых ранних признаков употребления наркотиков – необычный запах от подростка

Самим ранним признаком употребления подростком наркотиков может стать изменение запаха, который от него исходит. Об этом "Газете.Ru" рассказал врач-психиатр детский АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Владимир Скавыш.

"Это случаи, когда подросток стал пахнуть чем-то "необычным". Либо он начал есть чеснок, лук, обильно использовать резко пахнущий парфюм (чтобы перебить другие запахи, например, запах травки). Либо он начинает противиться, когда родители его обнимают и близко прижимают к себе. Ведь, все знают, что травка – это плохо и боятся быть пойманными", – объясняет эксперт.

Также врач отмечает, что подростки, принимающие запрещенные вещества, становятся отгороженными от родителей и скрытными: "Родители всегда такую эмоциональную перемену почувствуют. Появляется или лживость, или нежелание ребенка быть открытым, как ранее. Родителям стоит внимательно присмотреться к друзьям своего подростка и их интересам. Тревожный сигнал, если круг общения сына или дочери резко поменялся".

При возникновении подозрений детский психиатр не рекомендует проводить какие-либо самостоятельные расследования и не брать самим анализ мочи ребенка на наркотики. Вместо этого лучше обратиться к врачу или к психологу, так как именно специалист способен тактично вывести подростка на откровенный разговор и вовремя оказать помощь.

Ранее токсиколог рассказал о последствиях рюмки водки для ребенка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх