На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Всё пи.. деж. Никто не хочет идти в армию. Тем более на усраину. Они сыты уже зеленским. Телеканал ZDF, Такая же помо...Wahlen: более пол...
  • YSKOL
    Ясень пень, кто бы сомневался 😂Певец Шуфутинский...
  • Алекандр Крымский
    Да евро сортир будет делпать все что бы зеленый гнидорас не поехал в Москву🤣🤣🤣🤣Политолог Миронов...

Психолог Свистунова: негативная коммуникация приводит к конфликтам с подростком

Негативная коммуникация, исходящая со стороны родителей, может быть причиной постоянных конфликтов с подростком. Об этом kp.ru рассказала директор Психологического Центра образования и консультирования, психолог Екатерина Свистунова.

"Именно негативная коммуникация становится причиной хронического конфликта, при этом распознать ее не так легко.

Например, вы с благими намерениями критикуете какие-то действия, чтобы ребенок старался больше, или повышаете голос, чтобы доказать свою правоту. Это уже ваша привычка, но у ребенка на это свое мнение", - объяснила психолог.

Она отметила, что родителям важно замечать это и стараться изменить стиль общения - вместо упреков высказывать спокойные формулировки и "я"-высказывания. Кроме того, важно уважать мнение ребенка.

Свистунова добавила, что на наличие негативной коммуникации в семье указывает то, что разговоры с подростком часто быстро перерастают в обмен упреками, крики или ссоры. При этом стороны не могут решить спорные вопросы и чувствуют напряжение в общении.

Психолог Ирина Меркулова до этого рассказала "Газете.Ru", что родителям не стоит взламывать пароли и забирать телефон подростка, потому что это лишит ребенка возможности научиться самоконтролю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх