На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    Для них самое главное любыми путями сохранить хоть одну область под названием Украина, а потом тихим сапом они протян...Euractiv: ЕК попр...
  • Наталья Эрнст
    Всё пи.. деж. Никто не хочет идти в армию. Тем более на усраину. Они сыты уже зеленским. Телеканал ZDF, Такая же помо...Wahlen: более пол...
  • YSKOL
    Ясень пень, кто бы сомневался 😂Певец Шуфутинский...

Психиатр Зеленкова-Захарчук: подавление злости грозит хронической усталостью

Подавленная злость и обида могут привести к хронической усталости, сбоям в работе щитовидной железы и к серьезным заболеваниям. Об этом kp.ru рассказала психиатр и психотерапевт, сотрудник ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России Татьяна Зеленкова-Захарчук.

"Очень важно не подавлять, а выражать свою злость, обиды и разочарования, чтобы эти эмоциональные состояния не стали хроническими и не привели к заниженной самооценке и состоянию беспомощности, ложной вины, потере веры в себя и к так называемой "программе жертвы", которая зачастую вызывает болезни", - предупредила эксперт.

По ее словам, хронический стресс грозит нарушением сна, гормональными сбоями и проблемами с репродуктивным здоровьем. В связи с этим психиатр советует проживать негативные эмоции с помощью разговора, физической активности или работы с психологом.

Доцент кафедры спортивного менеджмента факультета спорта Университета "Синергия", к.э.н., международный инструктор по хатха-йоге Анастасия Ожгихина до этого говорила, что йога и медитация помогут вернуть внутренний баланс и снизить уровень стресса. По ее словам, даже 10 минут такой активности в день смогут сделать людей счастливее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх