На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

"Ъ": у мобилизованных возникли сложности с оформлением банковских карт

У некоторых мобилизованных не получается оформить банковские карты в виду того, что военкоматы забирают военные билеты и не отдают их. Об этом пишет "Коммерсант", ссылаясь на источники.

По словам очевидцев, в военкоматах у мобилизованных нередко, забрав паспорта, не выдают на руки военные билеты, в связи с чем возникают проблемы с оформлением банковских карт.

При этом денежное довольствие зачисляется на любую карту платежной системы "Мир", которую мобилизованный укажет в военкомате.

Источник издания отметил, что, несмотря на отсутствие военного билета, банки нередко идут навстречу мобилизованным и оформляют карту. Однако сами банки, если и идут на уступки, официально об этом не говорят. По словам юрист и основатель консалтинговой группы wCube Вадим Ткаченко, неважно, есть ли мобилизованного счет в банке или нет, его все равно необходимо идентифицировать, а для этого нужен военный билет.

Эксперты сошлись во мнении, что даже при наличии карты потратить средства вряд ли получится, так как в зоне боевых действий может попросту не быть банкоматов и магазинов, принимающих карты. Также в зоне боевых действий может не быть интернета, вследствие чего управлять, например, платежами за кредит практически невозможно.

30 сентября глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков заявил, что потери банков от списания долгов погибшим мобилизованным составят не более 1-2% чистой прибыли финансовых организаций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх