На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Это имеет название  и пример есть  ..двоежопость , многовекторность ))  и нашим и вашим за копейку спляшем ..МИД РФ: стремлени...
  • Ильдус Зубаиров
    Запад не в колее, а в полной жопе и туда он сам залез, не хер теперь на других пенять!Reuters: Мерц счи...
  • Николай Герасименко
    Что за хрень!? Где Башкирия и где Салорейх? Или всё же эти БПЛА запускают с нашей территории?Хабиров: два укра...

NewPhyt: инфекция мучнистой росы снижает урожаи черники по всему миру

Американские ученые из Университета штата Северная Каролина обнаружили всемирное распространение грибковой инфекции под названием мучнистая роса, которая снижает урожаи черники и стимулирует использование противогрибковых средств. Исследование опубликовано в научном журнале New Phytologist (NewPhyt).

Как следует из названия, мучнистая роса вызывает образование белого порошкообразного вещества на растениях-хозяевах, которое забирает питательные вещества и замедляет фотосинтез, сохраняя при этом растение живым. Различные виды этого грибка поражают различные культуры, включая пшеницу, хмель, виноград и клубнику.

Исследователи провели генетическое тестирование образцов грибка, чтобы проследить историю и распространение мучнистой росы.

Оказалось, что болезнь вызывает грибок Erysiphe vaccinii. Он возник на востоке США и распространился по всему миру двумя разными способами.

Один штамм E. vaccinii попал в Китай, Мексику и Калифорнию, а другой штамм оказался в Марокко, Перу и Португалии.

По словам ученых, растущая на открытом воздухе черника оказалась более устойчива к патогену по сравнению с плантациями на закрытых территориях. Ежегодные потери производителей ягоды от грибка могут достигать $530 млн.

 

Ссылка на первоисточник
наверх