На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Морозов
    У меня давно уже появилась уверенность в том , что как только кто-то из человков, стал чиновником, даже самым малым. ...Защита бывшего св...
  • Владимир Соловьев
    А США останутся в стороне?! "Сармат", или что получше, "подарим" американцам, везде, где они есть, что бы не обделит...Песков: РФ должны...
  • Наталья Эрнст
    Вот скоро на усраине начнут новорождённых мальчиков- "Томогавками" называть..Зеленский заявил,...

Диетолог Соломатина: пищевая непереносимость может проявляться не сразу

Отличить аллергию от пищевой непереносимости непросто из-за схожести симптомов. В данном случае необходимо отслеживать реакцию иммунной системы на белок. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Саломатина.

К слову, заведующая кафедрой клинической иммунологии, аллергологии и адаптологии Российского университета дружбы народов Наталья Татаурщикова в интервью газете "Известия" напомнила, что июль и август - особенно сложный период для аллергиков из-за активного пыления сорных трав - полыни и амброзии, которые теперь встречаются не только в южных регионах, но и в средней полосе РФ.

"Непереносимость нужно отслеживать. Аллергия же происходит моментально и является серьезным сигналом, который может привести к анафилактическому шоку", - объяснила Соломатина.

Она добавила, что непереносимость может долгое время никак не проявляться или показываться себя отличными от аллергии симптомами, например, расстройством желудочно-кишечного тракта.

Иммунолог-аллерголог Надежда Логина до этого говорила, что особенно опасной является аллергия на лекарственные препараты. По ее словам, если заболевание возникло в раннем детстве, оно может проявиться и через 50 лет, причем мгновенно, например, в виде анафилактического шока.

 

Ссылка на первоисточник
наверх