Газета.ру

7 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lenkov
    Да, газ - это тоже оружие. И что дальше? Пендосня поганая, хватит воздух портить.В США заявили, чт...
  • Михаил Васильев
    Ну рожай тогда на берегу моря ...."Это же правда же...
  • Ксюша Кирьязис
    Лучше бы подумали, как сами из зад...цы, в которую себя из-за шкур продажных загнали, выбираться будут...Белый дом: участн...

Кравцов назвал самые востребованные специальности в профессиональном образовании

Кравцов назвал самые востребованные специальности в профессиональном образовании

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал о наиболее востребованных специальностях в профессиональном образовании — это атомная промышленность, железнодорожный транспорт, металлургия, машиностроение, в том числе авиа- и судостроение, химическая промышленность, сельское хозяйство, легкая промышленность и фармацевтическая отрасль.

Выступая перед участниками федерального просветительского марафона "Новые горизонты" российского общества "Знание", Кравцов напомнил, что с 1 сентября 2022 года в России стартует программа "Профессионалитет", которая дает возможность получить специальность по сокращенной программе с фактически гарантированным трудоустройством.

Одной из задач школы будущего министр считает развитие критического мышления и формирование правильного отношения к информации в условиях информационного мира.

"Новая школа — это школа в информационном мире, когда информации очень много. Наверное, вы обратили внимание, что в отношении нашей страны идет информационная война, [распространяются] фейки, недостоверная информация. То же самое в школе. Очень важно, чтобы у вас была достоверная информация", — уверен Кравцов.

По словам главы ведомства, обеспечение учащихся разными источниками достоверной информации, работа с большим объемом данных — одна из ключевых задач современной школы.

Сергей Кравцов также подчеркнул, что современные образовательные программы направлены на раскрытие талантов учеников в разных областях.

"Наша задача, чтобы у каждого школьника сохранялась мотивация к обучению с первого класса и на протяжении всей учебы. Поэтому до 2024 года в каждой школе мы создадим свои спортивные секции, театральные кружки, школьные хоры, музеи, креативные пространства. Это те площадки и формы взаимодействия учителей с учениками, которые позволяют общаться, обсуждать те или иные вопросы не только в рамках урока, но и неформально", — сообщил министр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх