Газета.ру

7 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lenkov
    Да, газ - это тоже оружие. И что дальше? Пендосня поганая, хватит воздух портить.В США заявили, чт...
  • Михаил Васильев
    Ну рожай тогда на берегу моря ...."Это же правда же...
  • Ксюша Кирьязис
    Лучше бы подумали, как сами из зад...цы, в которую себя из-за шкур продажных загнали, выбираться будут...Белый дом: участн...

Терапевт Лисина рассказала, как правильно вернуться к тренировкам после COVID-19

Терапевт Лисина рассказала, как правильно вернуться к тренировкам после COVID-19

Терапевт Клинического госпиталя на Яузе ГК "Медскан" Мария Лисина заявила, что физические нагрузки на свежем воздухе являются важнейшим компонентом реабилитации после перенесенного коронавируса. Об этом пишут RT.

По словам врача, переболевшим коронавирусом лучше всего отдать предпочтение пешей ходьбе в индивидуальном темпе с эпизодами кратковременного его увеличения.

"Важно сформировать правильный паттерн дыхания во время физической нагрузки: длинный, постепенный глубокий вдох и длинный равномерный выдох", - уточнила Лисина.

Терапевт добавила, что людям с патологией опорно-двигательного аппарата стоит уделить особое внимание комфортной обуви с желательным исключением прыжковой нагрузки. Также врач посоветовала людям с заболеваниями позвоночника избегать силовых нагрузок с поднятиями тяжестей.

Ранее вирусолог Волчков рассказал об отложенном инфаркте после COVID-19. Он отметил, что больше всего по сердечно-сосудистой системе ударил штамм "дельта" коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх