На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Ну-ну, Миротворец! Чем сам то будешь обороняться?Трамп одобрил отп...
  • Evgeni Velesik
    Меньше надо было тупые шуточки шутить! Вот сейчас исполняет роль Галкина!Телеведущий Урган...
  • Evgeni Velesik
    Только не надо "трудовых мигрантов", они вам так обработают, что шаурму будут продавать прямо на заводах!Мишустин: граждан...

Brain and Behavior: распорядок дня способствует быстрому развитию мозга ребенка

Ученые из университета штата Колорадо обнаружили, что строго определенные временные рамки для сна, бодрствования и игр способствуют ускоренному развитию мозга у детей. Результаты исследования опубликованы в журнале Brain and Behavior.

Ученые проанализировали данные, собранные о 94 детях в возрасте от пяти до девяти лет из разных слоев общества.

Они попросили родителей сообщить, соблюдает ли ребенок распорядок дня. Также ученые выяснили, сколько времени дети проводят в состоянии сна и бодрствования, в какое время дня они принимают пищу и играют. После сбора информации исследователи провели всем детям магнитно-резонансную томографию головного мозга.

Ученые обнаружили, что строгое соблюдение времени отхода ко сну может способствовать ускоренному развитию мозга ребенка. У детей, которые меньше спали из-за плохого распорядка дня, с большей вероятностью наблюдалось истончение участков мозга, связанных с осуществлением речи, контроля, сенсорного восприятия и обработкой эмоций.

Уточняется, что более короткая продолжительность сна была в значительной степени связана с уменьшением толщины коры в лобной, височной и теменной областях и меньшим объемом миндалевидного тела - области мозга, играющей ключевую роль в контроле эмоций и поведения. Строгий распорядок дня был связан с нормальной продолжительностью сна и, следовательно, с улучшенным развитием мозга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх