На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...

Ученые нашли новые гены, связанные с потерей слуха

Новые гены, связанные с потерей слуха, нашла международная команда генетиков, отоларингологов и других специалистов во главе с учеными из Королевского колледжа Лондона. Подробнее об этом они рассказали в статье в журнале American Journal of Human Genetics.

Исследователи проанализировали 17 крупных исследований генетических особенностей нарушения слуха - всего в них приняли участие более 723 тыс.

человек. Всего ученые обнаружили 48 генов, связанных с потерей слуха - в том числе 10 новых.

Дальнейшие эксперименты на мышах также показали, что возрастное ухудшение слуха, по-видимому, связано не только с нарушением работы волосковых клеток (рецепторов слуховой системы), как считалось ранее, но и с патологиями сосудистой полоски (stria vascularis) во внутреннем ухе - единственной его части, где проходят сосуды.

"Гипотеза о том, что сосудистая полоска может играть роль в потере слуха у человека, существовала еще с 1970-х годов, но молекулярные доказательства этого отсутствовали до сегодняшнего дня", - отметили авторы работы.

Результаты исследования будут полезны для более точной диагностики нарушений слуха, а также для поиска новых способов борьбы с ними, в том числе и генной терапии, надеются ученые.

 

Ссылка на первоисточник
наверх