На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 541 подписчик

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Нам толковали что нехватка товаров приводит к инфляции! Вопрос чего не хватает?!)Росстат: в РФ втр...
  • Александр Т
    Лиха беда начало. Сперва в ЕС потом и в НАТО. Всё КАК всегда ничего нового.  Но просить дешёвый газ и прочие плюшки н...Сербия ради ЕС мо...
  • Evgeni Velesik
    "Будет поздно.. " Ничего они подписывать не будут! Потому как б. Украина отдала всё земли Донбасса за долги агрессивн...Полковник Дэвис: ...

В 2024 году "Роснефть" перечислила в бюджет России более 6,1 трлн рублей

"Роснефть" продемонстрировала рост ключевых финансовых показателей в 2024 году, несмотря на сложные экономические условия. Об этом свидетельствуют данные годового отчета компании.

Отмечается, что компания сохранила статус крупнейшего налогоплательщика России. По итогам 2024 года общий объем налоговых платежей "Роснефти" в консолидированный бюджет страны достиг рекордной отметки.

Так, с учетом дивидендов в размере 256 млрд рублей, направленных в адрес государственного "Роснефтегаза", сумма превысила 6,1 трлн рублей. Такой результат эквивалентен 17% доходов федерального бюджета. В "Роснефти" уточнили, что это беспрецедентное значение как для самой компании, так и для российского рынка в целом.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин отметил, что компания продолжает действовать в интересах акционеров и следовать своей дивидендной политике.

"В интересах наших акционеров и в полном соответствии с дивидендной политикой в феврале Компания выплатила промежуточные дивиденды в размере 36,47 руб. / акцию. Компания непрерывно выплачивает дивиденды с 1999 г. Дивидендная база неизменна, начиная с дивидендов за 2011 г., что обеспечивает прозрачность и предсказуемость их размера", -сказал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх