Газета.ру

7 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Как можно договариваться о чём то с государством которое постоянно и регулярно обманывает и врёт!?"Ъ": консультация...
  • Владимир Лагно
    А все же вид "Берлина 1945"года более красив, вот только Шольц выбрал себе место или нет.!Власти Германии и...
  • Владимир Лагно
    Ну вот, а мы плачем-жизнь трудная, а не видим, что уже и студентки на БМВ раскатывает, но и это не предел, оказываютс...Дело студентки, с...

Фильм "Белая" о скандале с детской проституцией выдвинули на "Оскар"

Фильм "Белая" о скандале с детской проституцией выдвинули на "Оскар"

Драму "Белая" Фернандо Гуццони выдвинули на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" от Чили. Об этом сообщает Deadline.

Картина повествует о реальном скандале с детской проституцией, который потряс страну в начале 2000-х годов. Этот процесс получил название "Дело Спиньяка". Главную роль в ленте исполнила дебютантка Лаура Лопес, сыграв 18-летнюю воспитанницу приемной семьи. Девушка станет ключевым свидетелем в процессе против влиятельных политиков, замешанных в секс-скандале с участием детей. В каст также вошли Алехандро Гойк ("Служанка"), Ампаро Ногера ("Стая"), Марсело Алонсо ("Танец реальности") и Даниэла Рамирес ("Изабель").

Режиссер фильма заявил, что для него большая честь представлять своим фильмом страну на "Оскаре". "Он ставит актуальную проблему безнаказанности и структурной несправедливости в нашей стране", - сказал Гуццони.

Прием заявок в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" завершился 3 октября. Всего в конкурсе поучаствуют около 85 картин. Россия отказалась от участия в "Оскаре" в этом году, после чего из Российского оскаровского комитета вышли многие кинематографисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх