Газета.ru

5 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Для Кирова это <<нормально>>, а для нашего общества и страны это НЕПРИЕМЛЕМО. Киров - алкогольная столица страны. Еже...В РПЦ осудили "па...
  • Георгий Михалев
    17 мая 2021 г., 15:46 ВВС ЦАХАЛа атаковали подземный туннель, вход в который находился непосредственно в доме одного ...Израильская армия...
  • Traveller
    Да вИ, Гера в своём эсраэле совсем озверели. "точненьким" боеприпасом да по малолетним детям! Даже животные такого не...Израильская армия...

Глава ФИФА заявил о намерении защитить европейскую модель спорта

Глава ФИФА заявил о намерении защитить европейскую модель спорта

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что организация будет защищать европейскую модель спорта. Так функционер отреагировал на решение 12 европейских топ-клубов создать Суперлигу.

"Я очень упорно и много работал, чтобы защищать принципы и ценности европейского футбола, но сейчас мы видим, что многое выбрасывается ради краткосрочной финансовой выгоды. Людям надо подумать и понять ответственность этих действий, им стоит подумать обо всех любителях и болельщиках, которые и создали сегодняшний европейский футбол", - заявил Инфантино на заседании конгресса Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Функционер намекнул, что несогласным с его позицией придется "принять последствия своего выбора".

В ночь на 19 апреля о присоединении к Суперлиге официально объявили английские "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", испанские "Барселона", "Реал", "Атлетико", а также итальянские "Интер", "Милан" и "Ювентус". В новом турнире планируется участие 20 команд, 15 из них будут выступать на постоянной основе.

В Суперлиге отказались участвовать французский "Пари Сен-Жермен", немецкие "Бавария" и "Боруссия" из Дортмунда, португальский "Порту".

Глава УЕФА Александер Чеферин заявил, что клубы и футболисты, которые примут участие в Суперлиге, будут отстранены от национальных чемпионатов и международных турниров.

Ранее Чеферин обратился к английским клубам, которые согласились выступать в Суперлиге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх