Жевательная резинка освежает дыхание и помогает при укачивании в транспорте, однако ее не стоит жевать часто и продолжительно, поскольку можно нанести вред зубной эмали. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщила диетолог Наталья Павлюк.
"Организм начинает воспринимать жвачку как еду и выделять пищеварительные ферменты.
Если это делать постоянно, то, конечно же, с зубной эмалью могут начаться проблемы", - сказала специалист.Кроме того, у некоторых людей бывает аллергия на ароматизаторы и красители, добавила она.
Врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух до этого предупреждала, что жевательная резинка крайне нежелательна людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, так как жевание усиливает секрецию желудочного сока, что может усугубить воспаление и усилить боль.
Она также посоветовала гипертоникам избегать жвачек с добавлением лакрицы или солодки, поскольку такие добавки могут провоцировать повышение артериального давления.
Свежие комментарии