Газета.ru

5 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Теперь бацка Лука, тебе и карты в руки.В Раде зарегистри...
  • Владимир
    "Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал о том, сколько ресторанов уже согласились стать...В Москве около во...
  • Георгий Михалев
    Хреново.Студентку из Каза...

Названы регионы, где ожидается опасно высокий уровень ультрафиолетового излучения

Названы регионы, где ожидается опасно высокий уровень ультрафиолетового излучения

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сообщил, что в Центральной России индекс ультрафиолетового излучения будет достигать опасной для кожи и глаз отметки 6-7. Как сообщает РИА "Новости", в Центральной России, в Сочи и Владивостоке индекс достигнет отметки в 8 единиц.

"В ближайшие дни, до вторника, будет повышенный уровень ультрафиолетового излучения, достигающий отметки 6-7 на самом юге ЦФО: в Липецкой, Белгородской, Воронежской и Тамбовской областях. Это уже заметный индекс, когда надо стремиться избегать нахождения в полуденные часы на солнце. Прикрывать одеждой с длинными рукавами руки или сомбреро носить", - сказал Вильфанд.

Синоптик добавил, что в Северо-Кавказском федеральном округе также ожидаются высокие индексы ультрафиолетового излучения.

"В понедельник, вторник практически весь СКФО будет в диапазоне 6-7 ультрафиолетового индекса", - сказал Вильфанд.

Кроме того, опасно высокий индекс ультрафиолетового излучения ожидается на юге Пензенской, Саратовской, Самарской областей, на юге Башкирии, юге Хабаровского края и в Приморском крае, добавил Вильфанд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх