На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Эксперт: российская практика по защите детей находит отклик у зарубежных коллег

В России за последние три года была обновлена вся система госполитики, связанная с защитой детей. Об этом заявила директор "Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования", член Общественной палаты РФ Наталья Агре.

По ее словам, это было сделано на уровне всех государственных документов.

Так, были внесены изменения в Конституцию РФ и стратегию нацбезопасности, а также принят закон об образовании.

"Буквально две недели назад президент России Владимир Путин подписал стратегию детской безопасности, поэтому можно говорить о том, что на сегодняшний день мы максимально систематизировали всю работу, связанную с защитой детей", - отметила она.

По ее мнению, в России сегодня акцент сделан именно на профилактику и формирование правильных ценностных установок, потому такой подход гарантирует максимальную защиту детей от всего, что представляет для них риск.

Также Агре подчеркнула, что российская практика находит отклик у зарубежных коллег из дружественных стран.

"Сейчас у всех экспертов в сфере защиты прав детей, воспитания и образования, с которыми мы пересекаемся на многочисленных мероприятиях, произошло понимание тех рисков, которые мы несли, но которые не считали рисками. Поэтому отклик мы объективно находим, и более того складывается ощущение, что есть обоюдное понимание и желание противостоять западной политике либеральных и нетрадиционных подходов к формированию семейных ценностей", - заявила эксперт.

Она отметила, что дружественные страны очень остро ощутили, что может произойти, если они не будут отстаивать свои традиции и культуры.

"Нужно закрывать двери в политику этих стран от западных пропагандистов. Тренд достаточно яркий. Если несколько лет назад это все еще подвергалось сомнению, и страны стояли за более либеральный подход, то сейчас буквально на каждой площадке и конференции мы слышим достаточно четкую позицию - "мы осознали риски, мы будем защищаться, в первую очередь сохраняя традиции", - добавила эксперт.

Агре напомнила, что Россия всегда стояла на традициях семейного воспитания, которые основываются на том, что в семье есть мама, папа, дети, есть старшее поколение.

"Традиции в семье, где младший заботится о старшем и есть уважение к старшему поколению, - это наши основы. Если говорить про Запад, то те тенденции, которые мы видели последние годы, противоречат всему, на чем держатся наши традиции. Мы в России про традиции, а Запад идет каким-то своим оригинальным путем. Очень думается, что они через какое-то время должны прийти к пониманию того, что они много чего теряют", - считает она.

Кроме того, эксперт отметила, что Запад под различными грантовыми программами, различными благотворительными НКО, которые упаковывались под борьбу со всем плохим за все хорошее, протягивал очень много негативного и рушащего системы внутри стран.

"То, что произошло в России, открыло глаза очень многим государствам на то, что не все, что выглядит хорошо на самом деле таковым является. Люди стали задавать вопросы. Россия стала катализатором и таким мировым лидером по открыванию глаз тем, кто находился в заблуждении. Я думаю, что дальше таких государств станет больше. Время идет, правда всегда побеждает, и мне кажется, что правда сейчас на нашей стороне, и мир потихоньку поворачивается в нашу сторону", - заключила Агре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх