На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Это он так намекает что еще надо побольше запустить черномазиков в страну? А он не боится что его с дерьмом народ съе...Мишустин: граждан...
  • Evgeni Velesik
    Ну-ну, Миротворец! Чем сам то будешь обороняться?Трамп одобрил отп...
  • Evgeni Velesik
    Меньше надо было тупые шуточки шутить! Вот сейчас исполняет роль Галкина!Телеведущий Урган...

Финский врач Хаккарайнен удивился препаратам, которые принимала Валиева

Финский спортивный врач Харри Хаккарайнен поделился размышлениями о списке из 60 препаратов, которые в разное время принимала российская фигуристка Камила Валиева, дисквалифицированная Спортивным арбитражным судом (CAS) на четыре года из-за нарушения антидопинговых правил. Его слова приводит Yle.

"Неужели у Валиевой так много аллергий и проблем с кишечником?

Или симптомы начали появляться после употребления других препаратов? Не уверен, что существует естественное объяснение для употребления такого большого перечня лекарств. У российских спортсменов обычно есть длинный список различных пищевых добавок и аминокислот. Но мы говорим об очень молодой девушке. Возникает вопрос, а не от этого ли возникла болезнь, которую потом пришлось лечить?" - заявил он.

7 февраля CAS опубликовал мотивировочную часть дела Валиевой, в которой сказано, что согласно данным Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) спортсменка в период с 2020 по 2021 год принимала около 60 различных разрешенных медицинских препаратов и добавок. CAS объявил, что в положительной пробе Валиевой, помимо запрещенного триметазидина, было найдено три разрешенных вещества. Это экдистерон, гипоксен и L-карнитин.

Фигуристка выступала на Олимпийских играх - 2022 в Пекине, где она завоевала золото в командном турнире. 30 января Международный союз конькобежцев (ISU) пересмотрел результаты соревнований и принял решение отнять у сборной России золото.

 

Ссылка на первоисточник
наверх