На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Интересно, кто будет компенсировать стоимость лечения пострадавшего в клинике? Депортированные семейства, или все-так...МВД Петербурга: д...
  • Владимир Алтайцев
    дура  полнейшая.Во Владимирской о...
  • Андрей Зарубкин
    Знать Моська то сильна, коль лает на слона!Рютте: из уст Лав...

Невролог Фурман: грецкие орехи и рыба помогут сохранить умственную активность школьника

В период умственных нагрузок перед экзаменами и контрольными работами в рацион школьника следует включать грецкие орехи, рыбу, яблоки и зеленый чай. Об этом в беседе с РИАМО рассказала заведующая неврологическим отделением для взрослых МОНИКИ, кандидат медицинских наук Ольга Фурман. По ее словам, эти продукты укрепляют память, улучшают настроение и придают сил.

"Природа, создавая грецкие орехи, оставила людям явную подсказку того, что есть их полезно для ума — не просто же так их форма напоминает полушария головного мозга. В грецких орехах содержится Омега-3 кислоты, которые волшебным образом действуют на работу мозга, память, нервную систему. В день достаточно съедать по 5-6 орехов", — сказала врач.

Она добавила, что Омега-3, как и в грецких орехах, содержится в форели, скумбрии и лососе. Кроме того, по ее словам, рыба богата фосфором, из-за нехватки которого в организме ухудшается память и снижается внимание.

Что касается яблок, они являются самыми богатыми витаминами и микроэлементами фруктами, способствующими общему укреплению организма и поднимающими иммунитет, отметила врач. Чтобы снизить напряжение во время экзаменов, она посоветовала пить зеленый чай, который уменьшает беспокойство и сонливость.

Ранее нутрициолог Мария Резникова назвала три сезонных продукта, которые необходимо добавить в рацион.

 

Ссылка на первоисточник
наверх