На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Весь канал НТВ надо внести в этот список вместе с ЭРНСТОМ.Росфинмониторинг ...
  • Юрий Во
    Это правильно. Надо начинать именно с себя. Но толку, если "с себя" начнут только рядовые граждане будет мало и резул...Общественник Рудо...
  • Константин Самарин
    Вот вам и "дружественная Бразилия"...Ухлопали гниду, и отлично. Воздух чище будет.Военкор Котенок: ...

TNYT: экс-премьер Пакистана Имран Хан участвует в политике из тюрьмы за счет ИИ

В Пакистане члены политической партии Пакистан Техрик-и-Инсаф ("Движение за справедливость") заявили о победе на минувших парламентских выборах с помощью сгенерированного нейросетью голоса своего лидера, бывшего премьер-министра государства Имрана Хана. Сам Хан сейчас находится в тюрьме, где отбывает трехлетний срок по обвинению в коррупции, сообщает газета The New York Times (TNYT).

"Я был полностью уверен, что вы все выйдете голосовать. Вы оправдали мою веру в вас, и ваша массовая явка ошеломила всех", — отметил ИИ-двойник политика.

На парламентских выборах 2024 года в Пакистане  лидируют независимые кандидаты, большинство из которых получили поддержку от "Движения за справедливость". Согласно данным избирательной комиссии, независимые кандидаты получили 101 мандат из общего числа в 264 места в парламенте. Представители Техрик-и-Инсаф не смогли участвовать в выборах лично, поскольку Верховный суд страны запретил им регистрироваться в качестве претендентов.

По словам опрошенных газетой экспертов, пример использования ИИ-версии голоса Имрана Хана говорит, что интеграция ИИ в политические кампании будет развиваться и нарастать с течением времени. Это может иметь негативные последствия для общества, подрывая доверие людей к политикам из-за внедрения дипфейков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх