На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    "....главную ошибку в своей жизни и уже не сможет от него "отмазаться", став вторым Джо Байденом."                   ...Политолог Ордухан...
  • Виктор Комягин
    Глубоко н@срать на этого "великого" актеришку. Что он такого великого сыграл? Чем он запомнился на сцене или в кино? ...Певица Успенская ...
  • Юрий Московский
    А зачем нам много знающим пока молчавший мент ...не нам такие не нужны ..! Вдруг заговорит ....ФСИН: бывшему пол...

Daily Mail: переработанное красное мясо может повысить риск деменции на 14%

Потребление двух и более порций обработанного красного мяса в неделю повышает риск болезни Альцгеймера на 14%. Об этом сообщает Daily Mail.

В одном из самых надежных на сегодняшний день исследований ученые проанализировали данные более чем 100 тысяч человек. Информацию о них собирали в течение 40 лет, обновляя ее каждые два-три года.

У тех, кто съедал не менее двух порций обработанного красного мяса в неделю, риск деменции был на 14% выше, чем у тех, кто ел его реже трех раз в месяц. Каждая дополнительная порция состаривала умственные способности участников на 1,6 года.

К красному мясу высокой степени обработки относятся сосиски, бекон, колбаса и другие полуфабрикаты. Их употребление также связано с повышенным риском рака кишечника. В новом исследовании необработанное красное мясо, например, говяжий фарш или стейки, не повышало риск деменции.

Ученые считают, что негативное влияние переработанного красного мяса на мозг связано с содержащимися в них нитратами. В организме они превращаются в нитрозамины, которые могут повредить нервные клетки и вызвать воспаление в мозге. Также в них содержится много насыщенных жиров, которые могут откладываться на стенках сосудов. Из-за этого мозг получает меньше питательных веществ из крови. Кроме того, избыток соли в полуфабрикатах повышает кровяное давление, повреждая сосуды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх