На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    В долг то они возьмут) Чем отдавать будут, эти примороженные?HS: Финляндия воз...
  • Океан
    Любит он каждый раз при неудачах "замыливать глаз" другими невесомыми вопросами отводя от главного ))Трамп решил снест...
  • ЮрийОгневед Литовченко
    балы закатывать буду...Трамп решил снест...

Circulation: избыток шести металлов в моче повышает риск летального исхода на 66%

Уровни нескольких металлов в моче играют ключевую роль в развитии болезней сердца. Это показало наибольшее на сегодняшний день исследование, опубликованное в журнале Circulation.

Доказано, что воздействие определенных металлов связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями и связанными летальными исходами.

Но до сих пор доказательства были получены для мышьяка, кадмия и свинца.

В новой работе ученые проанализировали данные пациентов за 18 лет. Высокий уровень металлов (кадмия, вольфрама, урана, меди, кобальта и цинка) был связан с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 29% и риска летального исхода из-за них на 66%. Высокий уровень каждого металла по отдельности также повышал риски для здоровья.

Ученые сделали поправку на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая курение, гипертонию и диабет.

Изученные металлы могут попасть в организм человека через почву, воздух или воду. Медь и цинк необходимы в небольших количествах организму человека. Высокий уровень этих металлов в моче может говорить не только о загрязнении окружающей среды, но и о потере запасов организмом. Возможно, это происходит на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх