На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ole Ole
    Умные люди начинают выходить из анабиозаОбозреватель Дор:...
  • Георгий Михалев
    Да, бл.дища еще та, рабочая.Продюсер Леонид Д...
  • Наталья Котельникова
    Ну теперь дело станет только за полиционерами, чтобы работали на совесть по защите своих налогоплательщиков, своего н...Комитет Госдумы о...

Небензя заявил, что резолюция по геноциду в Сребренице несет угрозу региону

Принятие резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по геноциду в Сребренице в 1995 году несет угрозу безопасности региона в целом и для Боснии и Герцеговины в частности. Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Василий Небензя, передает РИА Новости.

Российский дипломат подчеркнул, что внесение резолюции в Совбез ООН произошло без согласия на то президиума Боснии и Герцеговины, в котором также заседают представители Республики Сербской.

"Внесение указанного документа без согласования с указанными энтитетами прямо противоречит конституции, что, соответственно, является и существенным нарушением "Дейтона" и резолюций Совета безопасности", - заявил Небензя.

До этого президент Сербии Александар Вучич в ходе выступления в Русском доме в Белграде заявил, что после принятия резолюции резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по геноциду в Сребренице в 1995 году Республика Сербская, которая является частью Федерации Боснии и Герцеговины, исчезнет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх