Газета.ru

6 071 подписчик

Госдума приняла закон об освобождении от НДС части предприятий общепита

Госдума приняла закон об освобождении от НДС части предприятий общепита

Госдума РФ приняла закон, освобождающий от НДС предприятия общественного питания с выручкой до 2 млрд рублей в год. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Принятый в среду Госдумой закон освобождает от НДС услуги, которые оказывают предприятия общепита (рестораны, кафе, бары, предприятия быстрого обслуживания, буфеты, кафетерии, столовые, закусочные, отделы кулинарии при данных объектах и иные аналогичные объекты общепита), а также выездное обслуживание", - говорится в сообщении.

Документ также позволяет предприятиям в сфере общепита сохранить сниженную ставку страховых взносов в том числе после прохождения порога отнесения к МСП в 250 человек.

Предложение запустить пилотный проект для общепита, освободив от НДС предприятия с выручкой не более 2 млрд рублей в год, озвучил в июне президент России Владимир Путин в ходе выступления на ПМЭФ. Согласно проекту, это позволит компаниям данного сегмента плавно перейти от одного налогового режима к другому.

Ранее в Минфине РФ сообщали, что прорабатывают предложения по корректировке налогового режима для общепита. Отмечалось также, что бизнес-омбудсмен Борис Титов в конце января предлагал снизить с 20% до 10% или полностью обнулить НДС для отрасли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх