Газета.ru

6 088 подписчиков

В Германии назвали варианты препятствий запуска "Северного потока – 2"

В Германии назвали варианты препятствий запуска "Северного потока – 2"

Журналист немецкой газеты Wirtschaftswoche Флориан Гюсген перечислил три препятствия для запуска газопровода "Северный поток — 2".

Гюстен утверждает, что окончание строительства газопровода вместе с рекордной стоимостью газа в Европе является победой Москвы в "газовых шахматах".

При этом, журналист считает, что в текущий момент все еще существуют ситуации, которые могут препятствовать запуску "Северного потока – 2".

"Первый – это процесс сертификации. Его проводят в Федеральном сетевом агентстве, которое подчиняется Министерству экономики (ФРГ). Перед сертификацией ведомство должно исключить варианты того, что газопровод не угрожает безопасности поставок газа в Германию и Европу", — утверждает Гюстен.

Вторым препятствием он называет законодательство ЕС, в котором существует директива о рынке газа. Она предполагает, что одна компания не может одновременно управлять газопроводом и подавать по нему природный ресурс. Отмечается, что "Газпром" будет оспаривать действия законодательства ЕС, что может продлиться до следующего года.

Третьим препятствием для запуска "СП2" может стать вхождение членов партии "Зеленых" в правительство ФРГ после предстоящих выборов, считает Гюстен. Журналист утверждает, что они категорически отвергают трубопровод, что может повлиять на его дальнейший ввод в эксплуатацию.

Ранее представитель Горнодобывающего управления Штральзунд заявил, что В Германии пока не получили необходимых документов по обеим ниткам "Северного потока — 2″, которые необходимы для выдачи разрешения на прием российского газа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх