На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...
  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...

Live Science: долгосрочная аллергия связана с особыми иммунными клетками

Долгосрочная аллергия связана со способностью особых иммунных клеток в организме человека длительно вырабатывать тип антител, называемый иммуноглобулином G (IgG). Об этом педиатр, иммунолог и аллерголог Мария Куротто Де Лафайль из медицинской школы Икана при больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке и доцент медицины университета Макмастера (Канада) Джошуа Кёниг рассказали Live Science.

По словам специалистов, особые клетки, связанные с длительной аллергией, представляют собой тип В-клеток памяти, которые обычно запоминают вирусы и бактерии и выделяют антитела IgG при контакте с аллергеном. IgE обычно вырабатываются плазматическими клетками с коротким сроком жизни на "первой линии" защиты организма.

Недавние исследования показали, что антитела IgG могут продуцироваться и другим типом иммунных клеток, например, особыми В-клетками (лимфоцитами), которые способны "запоминать" аллергены. Мария Куротто Де Лафайль объяснила, что некоторые подтипы этих "клеток памяти" долговечны - они могут оставаться в организме человека в течение длительного времени или даже всей жизни. Этим обусловлена возможность появления у человека аллергических реакций в любом возрасте и в любое время.

 

Ссылка на первоисточник
наверх