На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Ника
    Рамзан не понимает, что делает из своего сына, шута.Приближенный глав...
  • Соня
    Ну, почему мне не везет! Я много лет играю в лотерею, но больше10 тысяч не выигрывала! Почитала новости и решила, что...Работница рыбзаво...
  • Екатерина Сыресина
    Жёстко выставят отряды зелёных чалмомотанных с жёсткими прошениями предоплаты, лучше зелёными.Путин призвал жес...

Минздрав Татарстана опроверг новость о дефиците вакцин против ветрянки

В Татарстане не наблюдается нехватка вакцин против ветряной оспы. Об этом "БИЗНЕС Online" сообщили в Минздраве республики, комментируя новости о дефиците вакцин от заболевания.

"В начале года имелись сложности с поставкой вакцин против ветряной оспы, но ситуация была разрешена, поставки вакцины идут партиями.

С марта по сентябрь 2025 года поставлено 5 тысяч доз вакцины, препарат имеется в наличии", — сообщили в ведомстве.

В Минздраве также подчеркнули, что в Татарстане нет роста заболеваемости ветряной оспой, показатель соответствует среднегодовым значениям. Вакцинация против болезни не входит в национальный календарь профилактических прививок, однако, в республике продолжается вакцинация определенных групп граждан — подлежащих призыву.

13 октября сообщалось, что в нескольких регионах России зафиксирован резкий рост заболеваемости ветрянкой на фоне дефицита вакцин. С начала 2025 года на Ямале показатель заболеваемости вырос на 67%, в Башкирии — более чем в два раза. В минимум десяти регионах, включая Татарстан, Краснодарский край, Свердловскую и Воронежскую области, жители сообщают о невозможности привить детей даже в платных клиниках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх