На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Надо же, конец ее не устроил, некрасивый видите ли.Певица Анна Калаш...
  • Андрей Зарубкин
    Многим грузинам нравится жить на зарубежные гранты. В советские времена только Россия и Белоруссия производили больше...Парламент Грузии ...
  • F I
    Нашел же на мать похожую подругу )Мать рэпера Тимат...

Химик Юрова посоветовала россиянам отказаться от блюд с подгоревшей корочкой

Ради здоровья необходимо отказаться от употребления блюд с подгоревшей корочкой. Об этом заявила старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии Государственного университета просвещения Наталья Юрова в беседе с NEWS.ru.

Специалист пояснила, что при подгораниеи мяса, овощей, пирога и любого другого продукта в нем возникают канцерогены.

Вне зависимости от того, насколько велико их количество в еде, его употребление может привести к печальным последствиям.

"[Может привести] к сбою в обмене веществ, отравлению, патологическим изменениям в организме, в том числе спровоцировать рост опухолей и запустить мутационные процессы", — рассказала она.

Кроме того, часть этих канцерогенов останется в продукте, даже если срезать подгоревшую черную корку. Именно поэтому употреблять такую еду не рекомендуется.

До этого врач-эндокринолог, диетолог сети клиник доказательной медицины Docmed Ольга Чухачева рассказала, что глутамат натрия не вредит здоровью, а при правильном применении может принести косвенную пользу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх