На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 673 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А эти неадекватные махнорылые, обнюхавшие там всякой дряни, ежики, постоянно (уже не первый год) находятся в этом сво...ЕП хочет предоста...
  • Татьяна Здоровцева
    А что она ещё сделала? Как она позавтракала? Как помылась? Ведь это так интересно знать всему миру.... Идиоты!Бывшая жена Товст...
  • Leonid PlиGin
    Теперь понятно, отчего Есенин повесился. От того, что его, до глубины души русского человека, обзывают каким-то "краш...Россияне назвали ...

Химик Юрова посоветовала россиянам отказаться от блюд с подгоревшей корочкой

Ради здоровья необходимо отказаться от употребления блюд с подгоревшей корочкой. Об этом заявила старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии Государственного университета просвещения Наталья Юрова в беседе с NEWS.ru.

Специалист пояснила, что при подгораниеи мяса, овощей, пирога и любого другого продукта в нем возникают канцерогены.

Вне зависимости от того, насколько велико их количество в еде, его употребление может привести к печальным последствиям.

"[Может привести] к сбою в обмене веществ, отравлению, патологическим изменениям в организме, в том числе спровоцировать рост опухолей и запустить мутационные процессы", — рассказала она.

Кроме того, часть этих канцерогенов останется в продукте, даже если срезать подгоревшую черную корку. Именно поэтому употреблять такую еду не рекомендуется.

До этого врач-эндокринолог, диетолог сети клиник доказательной медицины Docmed Ольга Чухачева рассказала, что глутамат натрия не вредит здоровью, а при правильном применении может принести косвенную пользу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх