На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...
  • Виктор Гутман
    В действительности все может быть (и бывало!)  с точностью до  "наоборот": нередко активных членов КПРФ (в том числе ...ЦИК обратится к З...

Россиян предупредили об опасности покупки продуктов с рук

Покупка пищевой продукцию в несанкционированных точках продаж, попросту с рук или изготовленной кустарным способом, несет в себе потенциальную опасность для здоровья покупателя, говорится в сообщении Роскачества.

"Зачастую уже на этапе создания продукта кустарным методом он может быть заражен дизентерией, сальмонеллезом, стать источником ботулизма.

А значит, продукт потенциально опасен пищевыми отравлениями и инфекционными заболеваниями", - отмечается в сообщении.

Продукт, произведенный и упакованный в домашних условиях, может быть небезопасен, прежде всего, из-за нарушения рецептуры выработки, что особенно касается составных продуктов животного и растительного происхождения. "Возбудители кишечных инфекций достаточно быстро размножаются в молочной, мясной и рыбной продукции. Фермеры, как правило, не имеют специального образования и могут просто не обладать знаниями, которые необходимы для приготовления качественного и безопасного продукта", - говорится в пресс-релизе.

В зоне риска - молочные, мясные, рыбные продукты, грибы и соления: на заводах к производству, фасовке и хранению таких продуктов предъявляются жесткие требования по качеству и безопасности, но при приготовлении кустарным способом в них могут попасть посторонние предметы или же ингредиенты, предупреждают в организации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх