Газета.ру

7 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lenkov
    Да, газ - это тоже оружие. И что дальше? Пендосня поганая, хватит воздух портить.В США заявили, чт...
  • Михаил Васильев
    Ну рожай тогда на берегу моря ...."Это же правда же...
  • Ксюша Кирьязис
    Лучше бы подумали, как сами из зад...цы, в которую себя из-за шкур продажных загнали, выбираться будут...Белый дом: участн...

РБК: крупнейший в России производитель серебра вынужден складировать товар из-за санкций

РБК: крупнейший в России производитель серебра вынужден складировать товар из-за санкций

Компания Polymetal, которая является крупнейшим производителем серебра в России, вынуждена складировать товар на своих складах, так как не может поставлять его на основной рынок из-за санкций. Об этом сообщает РБК.

"Polymetal продолжает накапливать запасы серебряных слитков в виду отсутствия надежных каналов экспорта и возможностей сбыта на внутреннем рынке", — рассказали в компании.

Согласно оценкам предприятия, в этом году доля серебряных слитков в структуре реализации составит менее 5%. Сейчас компания ведет переговоры о поставках с международными коммерческими и промышленными структурами.

Ранее стало известно, что крупнейший в мире производитель фанеры — компания "Свеза" из "Севергрупп" Алексея Мордашова оказалась недозагружена на 60-80% из-за невозможности экспортировать продукцию.

Сразу несколько отраслевых ассоциаций направили премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с просьбой досрочно отменить мораторий на банкротство граждан, введенный 1 апреля, чтобы не допустить системного кризиса неплатежей в жилищной, коммунальной и финансовой сферах. Мораторий на банкротство граждан, компаний и индивидуальных предпринимателей по заявлениям кредиторов действует с 1 апреля 2022 года. По закону "О банкротстве" правительство вправе вводить такой мораторий в случае чрезвычайных ситуаций.

Текущий мораторий был введен на полгода на фоне антироссийских санкций как мера поддержки населения и бизнеса. Если кредитор подаст заявление в период действия моратория, арбитражный суд вернет его и не будет возбуждать дело о банкротстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх