На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...
  • Ирина Галивец
    Да отправьте уже эту бабку в Америку, которой она так восхищается! Только лишите русской ее пенсии и всех плюшек, кот...Чемпионка ОИ Родн...

Диетолог Манушина: употребление риса и сыра облегчит симптомы укачивания в дороге

Врач-диетолог, эпидемиолог Елена Манушина перечислила порталу "Доктор Питер" продукты, которые стоит есть в дороге, чтобы избавиться от тошноты и головокружения.

Укачивание возникает из-за сбоя в работе вестибулярного аппарата, с неприятными ощущениями головокружения и тошноты сталкиваются многие. Избавиться от кинотеза можно с помощью лекарственных средств, но есть и продукты, которые способны облегчить состояние.

Так, перед дальней дорогой можно взять с собой рис или отварную курицу. Эти продукты будут долго перевариваться и уменьшат приступы тошноты.

"Можно съесть тертое яблоко — фрукт позволит быстро утолить голод. Не усилит дискомфорт. Имбирь — корень имбиря еще семь столетий назад использовали в качестве лекарственного средства для подавления рвотных позывов. Можно пить разнообразные настои — например, смешивать перетертый имбирь с апельсиновым соком", — рассказала врач.

В дороге можно съесть кусочек несоленого сыра, он также облегчит симптомы кинотеза. От излишней жирной, соленой или сладкой пищи стоит отказаться, эти продукты будут вызывать жажду, а большое количество воды только ухудшит самочувствие.

Ранее сообщалось о том, что педиатр назвала пять средств, которые должны быть в дорожной детской аптечке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх