Газета.ру

7 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Как можно договариваться о чём то с государством которое постоянно и регулярно обманывает и врёт!?"Ъ": консультация...
  • Владимир Лагно
    А все же вид "Берлина 1945"года более красив, вот только Шольц выбрал себе место или нет.!Власти Германии и...
  • Владимир Лагно
    Ну вот, а мы плачем-жизнь трудная, а не видим, что уже и студентки на БМВ раскатывает, но и это не предел, оказываютс...Дело студентки, с...

Шведская служба безопасности будет расследовать утечки газа на "Северных потоках"

Шведская служба безопасности будет расследовать утечки газа на "Северных потоках"

Расследование утечек газа с газопроводов "Северный поток" в Швеции передано службе безопасности, так это может быть нацелено на интересы страны. Об этом говорится на сайте службы государственной безопасности королевства.

"Служба безопасности Швеции переняла уголовное расследование событий, связанных с "Северными потоками", от шведской полиции. Преступление, которое в настоящее время расследуется, является грубой диверсией", - сказано в сообщении.

В заявлении также отмечается, что за происшествием могут стоять "иностранные силы".

Ранее первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявлял, что срочное заседание Совета Безопасности ООН из-за ситуации на газопроводах "Северный поток - 1" и "Северный поток - 2" запланировано на 30 сентября.

В ночь на 26 сентября на участке нитки "Северного потока - 2" произошла утечка. Позднее появилась информация и о ЧП в исключительной экономической зоне Дании северо-восточнее острова Борнхольм, где проходит "Северный поток - 1". В компании-операторе проекта Nord Stream AG также заявили, что негерметичность газопровода вызвана физическими повреждениями. При этом сроки восстановления работоспособности трубопровода в настоящее время определить невозможно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх