На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

Эксперт НТИ Иванов рассказал, как не превратить пикник в пару килограммов пластика

На майских праздников россияне традиционно готовятся к загородным поездкам на дачи, шашлыкам или просто пикникам на природе. Однако стоит помнить и о природе: необходимо убирать мусор и использовать экологичные материалы, рассказал "Газете.Ru" участник рабочей группы НТИ EcoNet Михаил Иванов.

Эксперт советует приобрести заранее многоразовую посуду и столовые приборы из прочного пластика, стекла, дерева, бамбука или силикона.

"Не стоит превращать небольшой пикник в пару килограммов пластика. Также, если есть возможность, лучше воздержаться от использования влажных салфеток, заменив их антисептиками, а бумажные салфетки стоит заменить тканевыми", - сказал он.

Для жарки шашлыков следует использовать мангал, не выжигая почву. Иначе на месте кострища долгое время ничего не будет расти, подчеркивает Иванов.

"Мангал нужно выбирать, исходя из возможностей. Для дачи лучше приобрести многоразовый, но если вы хотите использовать мангал единожды, то после жарки шашлыка можно сдать его в пункт приема металла", - отметил он.

При розжиге эксперт не рекомендует использовать химические вещества, так как они негативно влияют на почву и на пищу. Вместо этого можно задействовать уже использованные в употреблении бумажные или картонные изделия, а также легковоспламеняющиеся породы деревьев.

Ранее сообщалось, что россияне стали чаще пользоваться услугами профессиональных шашлычников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх