На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Газета.Ру, вы то вроде наше издание, а отчитываетесь перед Салорейхом, как шароварное СМИ.Терминал КТК под ...
  • Evgenija Palette
    А как это называется по-другому, а? Макруша? ИСПУГАЛСЯ... Не худо бы спросить об этом вашего  ЖОЗЕПЕ....( который меч...Макрон: мирный пл...
  • ШКИПЕР
    А белобрысый " миротворец " в молодости откосячил от армии - патриот грёбаный. Призыва на войну во Вьетнаме молодому ...Политолог Гафаров...

Эксперт считает снижение заболеваемости COVID-19 искусственным

Снижение числа заражений коронавирусом, которое фиксируется в последнее время, искусственное – оно связано с тем, что большое число людей в отпусках, а осенью начнется рост заболеваемости. Такую позицию высказал "Парламентской газете" академик РАН, доктор медицинских наук, профессор Михаил Пальцев.

"Как и в прошлом году, в сентябре-октябре эпидемиологическая ситуация может быть напряжённой.

Люди выйдут на работу, а это встречи в трудовых коллективах, резкое расширение контактов, перемещение в общественном транспорте. Поэтому я бы не обольщался: эти цифры связаны в значительной степени с традицией отдыхать в основном в августе", - пояснил профессор.

Он отметил, что сейчас в стране распространился "дельта"-штамм коронавируса, более контагиозный и опасный, но при этом система медицинской помощи "готова к отражению пандемии": за последний год выросло число коек, в том числе с возможностью подключения к ИВЛ и нет дефицита необходимых лекарственных препаратов.

Ранее подобный прогноз дал замдиректора ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Вадим Покровский. По его словам, самым опасным периодом станет сентябрь. Эксперты говорят о том, что число больных стабилизируется только к началу зимы.

Накануне в России было выявлено 22 277 случаев коронавирусной инфекции, 8,3% из которых не имели клинических проявлений болезни у пациентов. При этом подтверждено 815 летальных исходов. Лидерами по количеству заболевших стали Москва (2529), Петербург (1810) и Московская область (1223).

 

Ссылка на первоисточник
наверх