На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Ну петух ты тоже знатный Ксения!Журналистка Собча...
  • Николай Герасименко
    Газета.Ру, вы то вроде наше издание, а отчитываетесь перед Салорейхом, как шароварное СМИ.Терминал КТК под ...
  • Evgenija Palette
    А как это называется по-другому, а? Макруша? ИСПУГАЛСЯ... Не худо бы спросить об этом вашего  ЖОЗЕПЕ....( который меч...Макрон: мирный пл...

Главный диетолог Москвы посоветовала мыть бахчевые с мылом

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что поверхность арбузов и дынь перед употреблением необходимо мыть водой с мылом, чтобы избежать риска попадания микробов в организм. Об этом сообщает РИА "Новости".

Стародубова отметила, что риск попадания микробов с поверхности бахчевых в мякоть при разрезании, а в дальнейшем в организм – крайне велик.

Если арбуз или дыня были повреждены при перевозке или хранении, а мякоть имеет странный цвет, аромат или консистенцию, то их лучше не есть.

Диетолог подчеркнула, что необходимо защищать поверхность бахчевых от загрязнения и от летающих насекомых, потому что они могут являться разносчиками патогенных микроорганизмов, способных вызывать различные инфекционные заболевания и пищевые отравления.

"Арбуз и дыню не стоит есть вместе с косточками. Кожура у семян арбуза и особенно дыни очень жесткая, поэтому употребление семян дыни в пищу без очистки от кожуры может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом", — рассказа Стародубова.

Ранее Стародубова рассказала, что арбузы и дыни не рекомендуется есть людям с мочекаменной болезнью и сахарным диабетом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх